歡迎訪問南京市體育局網站

小蜜蜂平台靠谱吗

當前位置:首頁 > 工作動態

2019南京馬拉松暨全國馬拉松錦標賽(南京站)新聞發布會成功召開
文章來源:辦公室   發布時間:2019-08-16 15:23  閱讀次數:此處顯示稿件總訪問量

8月15日,2019南京馬拉松暨全國馬拉松錦標賽(南京站)召開新聞發布會發布相關信息。南京市體育局副局長費佳偉出席了本次發布會,對備受關注的2019年南京馬拉松的各項賽事信息進行了官方公布。

創辦于2015年的“南馬”,今年迎來了5周歲。自創辦以來,南京馬拉松以其優質的賽事服務、秀美的城林風光和濃厚的歷史文化底蘊在全國馬拉松賽事大軍中脫穎而出,也得到了廣大跑友的關注和支持。

2019年南京馬拉松暨全國馬拉松錦標賽(南京站)由中國田徑協會、南京市人民政府、江蘇省體育局主辦,南京市體育局承辦,江蘇問源體育科技有限公司為賽事獨家運營服務商。賽事將于11月10日上午7點30分在南京奧體中心鳴槍起跑。賽事設馬拉松(42.195公里)、半程馬拉松(21.0975公里)和迷你健身跑(約5公里)三個項目。其中,馬拉松10000人,半程馬拉松8000人,迷你健身跑10000人,參賽總規模限制在28000人,若報名人數超過額定人數,將通過抽簽方式確定參賽資格。

比賽線路同去年基本保持不變,馬拉松的起點和終點為南京奧體中心。半程馬拉松的起點為南京奧體中心,終點在玄武湖情侶園。馬拉松和半程馬拉松均采用芯片感應計時,迷你健身跑項目不計時。

跑友們可在2019年8月20日上午10時至2019年9月10日17時期間通過南京馬拉松官網(www.nj-marathon.org)和馬蹄運動APP進行報名,國內選手的報名費分別為150元、120元和90元;2019年9月18日將公布抽簽結果。

賽事亮點一:2019南馬賽事規格新升級

2015年創辦首年即獲得中國田徑協會“銅牌賽事”稱號,2016年獲中國田徑協會“銀牌賽事”稱號,并被評為2016年最美賽道特色賽事。2017、2018連續兩年榮獲中國田徑協會“金牌賽事”稱號。今年7月,國際田聯正式授予南京馬拉松成為國際田聯路跑標牌賽事,榮獲“國際田聯銅牌賽事”稱號。今年的南馬將以“國際田聯金標賽事”的高標準組織賽事的各項環節,2019年將是“南馬”沖擊“雙金賽事”的啟動年。

賽事亮點二:先報名后繳費,跑者服務全面升級

不同于往年,19“南馬”從跑友的利益出發,在報名中首次采取了“先報名后繳費”的規則。此外,組委會在積極聆聽跑友的建議后,在跑者服務上做出了全面的升級:半程馬拉松增加補給點和補給物品,起終點特別增加更衣區、終點處增加拉伸恢復點位,對于無法完賽的參賽者,組委會在賽事的收容車中也為他們準備了暖心的小驚喜……為了滿足專業運動員和普通愛好者的多重需求和參賽體驗,2019“南馬”將同時按照項目和報名成績進行分區起跑。

賽事亮點三:增設永久號碼布,彰顯人文關懷

2015至2018連續四年報名“南馬”全程馬拉松項目的跑友,將在2019年報名時免于抽簽,并可申請獲得屬于自己的永久“南馬”號碼布;同時本屆“南馬”將在迷你健身跑中增設“情侶跑”項目,參加該項目的跑友會獲得同號的號碼布,并發放紀念獎牌。

賽事亮點四:節能減排,環保當先

2019南京馬拉松將全力響應環保的主題,主要舉措如下:1、賽事組委會將設立“環保志愿者”崗位,在賽道沿途收集垃圾并進行分類;2、今年將減少紙質參賽手冊的印刷量,鼓勵跑友下載使用電子版參賽手冊;3、跑友領物時將不再需要出示紙質的領物單和體檢報告,憑證件原件即可實現“快速領物”,貫徹“無紙化”的環保原則。

目前賽事的籌備工作已全面開始,賽事市場開發也已正式啟動,組委會誠邀社會各界朋友、各行各業人士共同助力“南馬”,共同見證“南馬”的精彩時刻,讓“南馬”在5周年之際加速騰飛,成為更高水準的國際賽事!

111.jpg


【打印此頁】 【關閉窗口】