歡迎訪問南京市體育局網站

小蜜蜂平台靠谱吗

當前位置:首頁 > 工作動態

籃球世界杯南京賽區昨日開賽 “字母哥”首秀引爆青奧體育館
文章來源:辦公室   發布時間:2019-09-02 16:15  閱讀次數:此處顯示稿件總訪問量

2019籃球世界杯南京賽區比賽昨天拉開戰幕,F組的四支隊伍全部登場亮相,四支隊伍都奉獻了精彩的比賽,巴西102比94戰勝新西蘭隊,由NBA超級球星“字母哥”領銜的希臘隊則以85比60戰勝黑山隊。昨天的青奧體育公園體育館坐滿了熱情的球迷,尤其是晚上希臘對陣黑山隊的比賽現場可謂座無虛席,擁有2萬個座席的亞洲最大體育場昨晚上座人數有望刷新國內籃球比賽現場觀眾人數紀錄。

“字母哥”亮相,球迷歡呼

昨天是世界杯南京賽區首個比賽日,雖然只是小組賽,但因為是NBA常規賽MVP字母哥的首秀格外引關注。比賽開始前,字母哥——阿德托昆博剛一登場亮相,就引來球迷陣陣歡呼聲。事實上,如果希臘隊只有“字母哥”一人看點,并不足以讓球迷如此激動,此次來寧參賽的希臘隊中還有卡拉西斯、博洛西斯、帕帕尼古拉烏、帕帕揚尼斯等享譽歐洲的名將,一些人甚至還有NBA經驗。原本希臘隊就以團隊著稱,現在又加入了“字母哥”這樣的“大殺器”,于是在美國隊星光黯淡、塞爾維亞核心特奧多西奇傷退的情況下,希臘隊被外界認為是本屆世界杯奪冠熱門。有意思的是,“字母哥”的兩個親兄弟本次也入選了希臘隊,三兄弟同時出戰世界杯,這是國際賽事中非常罕見的。

賽后,“字母哥”表示:“我們的團隊成員都很棒,很棒的隊友和教練,我認為我不是最重要的成員,所有隊員都為團隊做出了非常重要的貢獻,大家全力付出,我和兄弟們一起參戰很棒,我們都傾盡所有,這將是一次難忘的參賽體驗。”

新西蘭“戰舞”點燃觀眾熱情

在昨天下午的首場比賽中,新西蘭隊的戰舞點燃了現場觀眾的熱情。戰舞是古代毛利族在與敵作戰前表演的舞蹈,目的在于威懾對手,擾亂軍心,并為自己的團隊鼓舞士氣。現在已經被新西蘭運動隊廣泛運用到運動場上,作為大賽前的“規定動作”向對手“示威”,為自己打氣。對于南京的球迷來說,很多人是第一次現場看到如此有氣勢的舞蹈。比賽還未開始,就先被這“氣勢洶洶”的舞蹈點燃了。

比賽開始后,新西蘭隊與巴西隊激烈纏斗,直到第三節,巴西隊才找到節奏,最終戰勝新西蘭隊。場上暫停、休息時間,南京賽區的體育展示團隊頗能搞氣氛,用攝像機隨機捕捉到觀眾,讓他們通過現場屏幕完成擁抱、親吻、舉重、打碟等“任務”,被攝像機“捉住”的觀眾,總能為現場觀眾帶來歡笑聲。

觀眾:徒步冒雨觀賽,陜西球迷趕來圓夢

昨天的南京突然降溫,風雨交加,即便如此也擋不住球迷的熱情。由于青奧體育公園周邊有施工圍擋,不少自駕車前往的觀眾只能將車停在較遠外圍區域,然后步行前往體育館。市民葉先生和兒子都是籃球愛好者,為了看“字母哥”的比賽,他們在雨中走了20多分鐘才到賽場。葉先生表示,如此高水平的比賽,走再遠也要來看。

從陜西專程趕到南京來看比賽的宋斌表示,自己年輕時就是業余體校籃球運動員,現在自己在開籃球培訓學校,觀摩這樣高水平的比賽不僅圓夢兒時的愿望,也可以為開展籃球培訓工作拓寬視野。

1.jpeg

【打印此頁】 【關閉窗口】