歡迎訪問南京市體育局網站

小蜜蜂平台靠谱吗

當前位置:首頁 > 工作動態

球星、豪門、黑馬,全來了! 南京賽區第二階段小組賽看點十足
文章來源:辦公室   發布時間:2019-09-06 10:47  閱讀次數:此處顯示稿件總訪問量

從9月1日至9月5日,五天時間、三個比賽日,南京賽區第一階段小組賽落下帷幕。字母哥的巨星效應、巴西隊的勢如破竹、新西蘭的毛利戰舞……南京賽區給球迷留下了太多美好的回憶。

9月7日,南京賽區將迎來第二階段小組賽,目前,四支球隊已經確定——法國、澳大利亞、立陶宛和多米尼加。送走了字母哥,南京賽區看不到大牌球星了?沒有了希臘和巴西,南京賽區第二階段小組賽沒了看點?NO!戈貝爾、貝恩斯、瓦蘭丘納斯等球員的到來,讓南京賽區依然星光熠熠。法國、澳大利亞、立陶宛和多米尼加,也讓豪門球隊和超級黑馬,齊聚金陵!

第二階段,南京賽區依然星光熠熠

第一階段小組賽,南京賽區最大牌的球星無疑就是希臘隊頭牌“字母哥”阿德托昆博,如今,第一階段小組賽結束,南京賽區看不到大牌球星了?

并非如此!來看一看第二階段小組賽來到南京的四支球隊——法國、澳大利亞、立陶宛和多米尼加。四支球隊中擁有NBA球員最多的球隊是法國,多達5名球員,分別是魯迪?戈貝爾、埃文?富尼耶、尼古拉斯?巴圖姆、弗蘭克?尼利基納以及文森特?普瓦里耶。其中,最大牌球星無疑就是法國隊的內線核心戈貝爾,他是目前世界籃壇最好的防守球員之一,連續兩個賽季入選NBA最佳防守陣容,證明了一切。

澳大利亞隊擁有4名現役NBA球員,他們是阿隆?貝恩斯、喬?英格爾斯、馬修?德拉維多瓦以及帕蒂?米爾斯。與此同時,安德魯?博古特以及米奇?克里克上賽季也分別在金州勇士隊和布魯克林籃網隊效力。

立陶宛方面,擁有約納斯?瓦蘭丘納斯和多曼塔斯?薩博尼斯兩位NBA球員,他們是立陶宛的領軍人物。多米尼加隊中并沒有NBA球員,維克多?麗茲、薩德爾?羅杰斯是陣中核心,分別效力于美洲聯賽和歐洲聯賽。

戈貝爾、巴圖姆、富尼耶、貝恩斯、德拉維多瓦、瓦蘭丘納斯等球員的到來,依然會讓南京賽區星光熠熠!

豪門球隊、超級黑馬,齊聚金陵

在籃球世界杯開賽之前,國際籃聯在其官網上公布的預測排名中,澳大利亞、法國、立陶宛全部躋身前10。其中,澳大利亞高居第3,法國和立陶宛分別位于第5和第9,三支球隊在小組賽中也不負眾望,全部晉級16強,豪門球隊確實沒有讓球迷失望。除了這三支球隊之外,南京賽區還將迎來一枚“彩蛋”——第一階段小組賽最讓球迷驚喜的多米尼加!這支身陷法國、德國、約旦所在小組的球隊,竟然突出重圍,晉級16強,堪稱本屆賽事的超級黑馬。

澳大利亞之所以能高居第三,除了他們擁有6名NBA經歷的球員之外,更為重要的是,就在世界杯開賽前,他們曾經在熱身賽中擊敗過美國隊!而在小組賽的三場比賽中,澳大利亞也沒有讓球迷失望。能在家門口看到這樣一支球隊的表演,是南京球迷的福氣。

法國一直是老牌勁旅,他們在上一屆的2014年西班牙世界杯上,在巴圖姆、富尼耶和戈貝爾的帶領下拿到季軍,而此次世界杯他們仍在陣中。并且,法國隊已經在連續三屆歐洲大賽中打進前三。都說大賽靠防守,在戈貝爾防守實力越來越恐怖的情況下,法國隊有望走得更遠!

立陶宛身陷死亡之組H組,能從小組賽中入圍本身就已經證明了自身的實力。多米尼加這支黑馬,則是最值得南京球迷期待的球隊。在32強排名中,多米尼加僅僅排在第29名,位列32支球隊的倒數第三!就是這樣一支球隊,打進了16強。

多米尼加隊主帥加西亞在展望16強比賽時說:“很多人認為我們不可能獲勝,現在我們已經晉級了,相信我的球隊還會帶來更多驚喜。”或許,驚喜就將在南京發生!

【打印此頁】 【關閉窗口】