歡迎訪問南京市體育局網站

小蜜蜂平台靠谱吗

當前位置:首頁 > 工作動態

2019籃球世界杯賽場志愿者---青春靚麗風景線
文章來源:辦公室   發布時間:2019-09-10 11:06  閱讀次數:此處顯示稿件總訪問量

2019籃球世界杯南京賽區全部場比賽完美落幕。世界杯開賽十多天來,南京青奧體育公園成了球迷們心之所向的地方,一場場精彩難忘的頂級賽事讓球迷們過足了癮,但很多人并不了解,還有一群人十多天來一直默默為賽事服務,雖然離賽場近在咫尺,卻沒看好一場比賽,他們的盡責與堅守確保了賽事的順利進行。

堅守崗位,“球迷的歡呼就是肯定”

南京賽區組委會志愿者部王阿挺介紹,此次籃球世界杯南京賽區共有460名志愿者參與服務,他們中大部分來自南京審計大學,志愿者中的不少人,服務過去年的羽毛球世錦賽,對場地和賽事流程比較熟悉。負責觀眾席的引導工作的志愿者時熠告訴記者,籃球世界杯的志愿服務工作對她來說是一次痛并快樂著的經歷。雖然觀眾引導的工作屬于是通用類的志愿者,主要的工作就是在比賽開始前,引導觀眾盡快找到自己的座位,比賽結束引導觀眾盡快離去。看上去這個工作很簡單,但是真正做起來卻一點也不輕松。從觀眾開始入場,到最后一個觀眾離開,中間差不多有四個多小時,時熠都必須站在自己的崗位上工作。時熠說,“雖然離賽場很近,但只能聽到賽場內的聲音,但我相信,每一次球迷開心的歡呼都是對我工作的肯定。”相比之下,有的崗位服務時間更長,需要從早上8點到晚上10點,還有的崗位需要在無遮蔽的球迷區連續服務10小時,志愿者們始終保持昂揚的精神狀態;有的志愿者需要在高溫下帶著厚厚的吉祥物頭套與球迷互動、有的崗位需要熟練的外語進行溝通交流,還有的崗位需要為FIBA辦公室提供高強度的輔助工作,但他們都堅守崗位保障賽事的順利進行。

高效工作,1小時清掃2萬個觀眾席

除了賽事志愿者,安保、交管、醫療、保潔等各部門的工作人員都在為籃球世界杯默默付出。根據賽程,每個比賽日有兩場比賽,之間相隔不到兩個小時。第一場比賽剛一結束,50名保潔人員組成的突擊隊就要爭分奪秒沖進場館,對兩萬多個座位進行打掃,確保賽場環境的整潔和舒適保潔工作人員張順明表示:“主要是場地觀眾席座椅和場地地面的清潔,強度很大,一般一個小時左右我們爭取完成,讓運動員、嘉賓,還有包括觀眾滿意。”

熱情服務,國外記者、觀眾頻點贊

來自南京高等職業技術學校學生林錦逸是本次籃球世界杯賽場周邊一個特許商品銷售點的小組長,作為字母哥的球迷,林錦逸覺得離偶像近一些都能夠激情滿滿。雖然他的工作是服務購買或者詢問特許商品的觀眾,但他卻不厭其煩面對每一位客人,“很多外國觀眾喜歡籃球世界杯的T恤,他們喜歡直接拆開包裝套在身上試試,我們每次就幫助他們多試試,讓他們多帶走一些南京的記憶。”

小組賽期間南京賽區還迎來了黑山、巴西、新西蘭等國外記者,媒體工作區域的志愿者和賽事工作者對他們的服務可謂非常周到,不僅準備了小點心,還在混合采訪區盡量滿足每個人的采訪需求,管理混合采訪區的錢誠曾經服務過南京青奧會,對于國際賽事媒體工作的流程非常熟悉,他的專業服務也得到了不少國外媒體記者的點贊,每次來賽場都會跟他熱情打招呼。

QQ截圖20190910105958.jpg

【打印此頁】 【關閉窗口】