歡迎訪問南京市體育局網站

小蜜蜂平台靠谱吗

當前位置:首頁 > 工作動態

2019年南京市健身氣功站點聯賽圓滿舉行
文章來源:辦公室   發布時間:2019-11-25 16:43  閱讀次數:此處顯示稿件總訪問量

        11月22日下午,“2019年全國百城健身氣功交流展示系列活動南京大會暨南京市健身氣功站點聯賽”在棲霞區全民健身中心舉行。本次大賽由南京市委政法委、南京市體育局主辦,南京市體育健身氣功管理中心、南京市老年人體育協會承辦。共有來自全市11個區和企事業單位的25支健身氣功站點代表隊參加了比賽。

健身氣功是中華民族優秀傳統體育項目之一。近年來,南京市健身氣功事業蓬勃發展,全市各區健身氣功站點全覆蓋,站點數量、習練人數穩步提升。今年,全市又新增了幸福里老年大學等4個站點,截至目前全市已有健身氣功站點143個。健身氣功站點擔負著健身氣功管理和教學的雙重職能,就像健身氣功推廣能量站,是健身氣功事業不可或缺的力量。今年,從各個站點選輸送出來的精英骨干們代表南京市參加了江蘇省健身氣功站點聯賽中南部比賽、江蘇省健身氣功交流比賽、江蘇省健身氣功站點聯賽總決賽、全國健身氣功八段錦交流比賽、全國導引養生功十二法交流比賽,均取得了不俗的成績。此外,我市運動員隊憑借扎實的基本功、出色的整體實力,代表江蘇省參加的全國健身氣功站點聯賽、亞洲健身氣功交流比賽也取得多項榮譽,向全省、全國甚至全亞洲健身氣功愛好者們展示了南京的精神風貌,也為我市群眾體育發展爭光添彩!

本次比賽設集體賽和新功法個人賽,其中,集體賽項目包括一套規定功法和一套自選功法,新功法個人賽項目包括大舞、馬王堆引導術、導引養生功十二法和太極養生杖4套功法。與往年不同,新功法個人賽是今天新增設的比賽項目,增設這一項目一是加大新功法的推廣力度,二是為每一位健身氣功愛好者提供發揮特長,展現自我的機會,同時也便于我們發現更多有潛力的優秀運動員,為備戰2020年第八屆全民健身運動會和第二十屆省運會做準備。賽場上,裁判員嚴格認真,公正執裁;參賽隊員動作規范、隊形整齊、動作與背景音樂和諧一致,充分展示了健身氣功的優雅風采和獨特魅力。此外,今年的比賽還吸引了揚子石化、銀齡老年俱樂部、幸福里老年大學等不少社會團體加入。

此次活動的成功舉辦,旨在弘揚中華傳統體育文化,為我市健身氣功愛好者提供一個交流展示的平臺,滿足全民健身多元化的需求,切實推動健身氣功運動深入發展。

氣功.jpg


【打印此頁】 【關閉窗口】