歡迎訪問南京市體育局網站

小蜜蜂平台靠谱吗

當前位置:首頁 > 工作動態

市水上運動學校扎實推進“不忘初心、牢記使命”主題教育
文章來源:辦公室   發布時間:2019-12-31 10:53  閱讀次數:此處顯示稿件總訪問量

自“不忘初心、牢記使命”主題教育全面啟動以來,市水上運動學校扎實推進,把學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實各環節貫穿到了主題教育全過程。

我校黨支部在學習教育上:堅持原原本本學,學習了“黨的政治建設、政治紀律和政治規矩、理想信念、黨性修養、廉潔自律、宗旨意識、全面從嚴治黨、擔當作為”8大專題;堅持集中研討學,先后組織支委班子成員交流學習心得、全體黨員討論“初心是什么、使命干什么、奮斗比什么”學習研討活動;堅持對標體驗學,組織參觀“共產黨人的初心與使命檔案文獻展”。在調查研究上:圍繞20屆省運會招生組建、二青會參賽、學校遷建等中心任務,撰寫調研報告——《如何振興水上運動事業的發展》,校領導就這一調研專題為全體黨員講授了一次黨課。黨支部還邀請了市委黨校高信奇教授,來校開設《中國共產黨初心與使命》專題黨課。在檢視問題上:依據“四個對照”、“四個找一找”,認真查擺差距,圍繞學習研討活動、對照黨章黨規、調研發現、群眾反映、上級黨組織反饋等方面深刻檢視問題,并重點從主觀上、思想上剖析根源。在整改落實上:召開專題組織生活會,班子和班子成員紅臉出汗,全體黨員就發言情況開展批評和建議,會后明確改進措施,嚴肅整改。

接下來,我校黨支部將注重常態長效,把主題教育中形成的好經驗好做法用制度的形式固化下來,堅持好、運用好。

【打印此頁】 【關閉窗口】