歡迎訪問南京市體育局網站

小蜜蜂平台靠谱吗

當前位置:首頁 > 互動交流 > 調查征集

2020南京世界田聯室內錦標賽會徽、口號正式發布
文章來源:市體育局   發布時間:2019-12-06 17:48  閱讀次數:此處顯示稿件總訪問量

本屆賽事口號、會徽的征集,得到了國內外熱愛創意設計、具有一定創作能力和經驗的單位和個人積極參與。經過組委會層層評選,確定本屆世錦賽主題口號為“南京魔方,田徑夢想Nanjing’s Cube, Where Athletes Dream”。寓意全世界運動員將從“南京魔方”揚帆起航,實現田徑夢想。

U020191206640512237306.jpeg

賽事會徽以世界田聯(World Athletics)要求的其最新W形會徽為基礎,由南京首字母“N”、“J”和城市風貌為整合的設計元素組成。

U020191206640512255670.jpeg

整體由紫色、橙色配合漸變的鮮艷色彩,既展示了城市的發展速度也表達了比賽的運動速度。會徽將南京首字母“N”、“J”巧妙地融合在一起,其中“N”和南京標志性建筑融為一體,“J”既似賽道又似城市道路的延伸,并與城墻合為一體。會徽將美麗古都的象征明代城墻和創新名城的地標紫峰大廈交相輝映,彰顯南京的城市定位,空中飛躍的跨欄者既展現了田徑運動的力與美,又喻示著南京對跨越式發展的不懈追求。

U020191206640512266748.jpeg

【打印此頁】 【關閉窗口】